赤壁市 屯昌县 芜湖市 乐亭县 小金县 张家口市 凤山市 织金县 黔西县 昆山市 南投县 深圳市 江都市 平罗县 长垣县 宜兰市
首页 无锡日报报业集团主办| 客户端|手机报|新闻日历|收藏

江苏制造业规模连续8年保持全国第一 自主创新能力不断增强

2019-09-22 11:24:00来源:荔枝网
权威新媒体 传播新速度新闻热线:81853986 商务热线:81853962我要评论字号:T|T
标签:料到 德州扑克牌力分析

  记者从省经信委获悉,江苏制造业规模连续8年保持全国第一,先进制造业不断壮大,自主创新能力不断增强。


  2017年规上工业增加值达3.5万亿,占全国比重12.5%,对全省经济增长的贡献率在50%左右。规上工业企业利润总额超过1万亿,居全国第一,占全国比重超过14%。


  先进制造业不断壮大,新材料、节能环保、医药、软件、新能源、海工装备等产业规模居全国第一,新一代信息技术产业规模全国第二,光伏、智能电网、海工装备等细分领域分别占全国市场份额50%、40%和30%以上。


  自主创新能力不断增强。全省建有研发机构的大中型工业企业和规模以上高新技术企业1.1万家,企业在全社会研发投入和研发人员的占比均超过85%。创新成果不断涌现,新增发明专利授权1330件、PCT专利申请399件,专利产出数量实现翻番。(江苏广电融媒体新闻中心记者/俞海 周雷)

[责任编辑:冷雨]
网友评论
评论 0
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
昵称: 验证码:获取验证码

网罗天下